Первый прикорм

Рецепты приготовления детского питания:

Как давно известно, самым лучшим и полезным для ребенка питанием является грудное молочко. Это бесспорно. Поэтому дорогие милые мамочки, берегите своё здоровье, чтобы ваши малыши получали от вас этот бесценный дар как можно дольше. Ну а для тех, кто по каким-то, несомненно веским причинам, вводит первый прикорм слишком рано, некоторые рецепты будут с пометкой (От 4 месяцев).

ПЕРВОЕ ФРУКТОВОЕ ПЮРЕ (От 4 месяцев)

Ингредиенты на 6 порций: 2 спелых яблока или 2 спелые груши, очищенные от кожуры и семян 1-2 ст л воды или чистого несладкого яблочного сока

Инструкции: Выбирайте только спелые сладкие фрукты для ребенка. Вам не понадобится добавлять воду или яблочный сок, если груши спелые.

1. Мелко порезать груши и яблоки на маленькие кусочки. Положить в кастрюлю с водой или соком, накрыть крышкой, и готовить на медленном огне до мягкости (6-8 минут для яблок и 4 минуты для груш).

2. Сделать пюре в блендере с жидкостью из кастрюли. Подавать чуть теплым. Остатки переложить в подносы для льда и заморозить.

P.S.

*Яблочное и грушевое пюре легко переваривается, поэтому отлично подходит для детского питание.

*Можно замораживать

Пюре из тыквы с грушей (от 4 месяцев)

Ингредиенты на 6 порций: 1 средняя тыква баттернат 1 спелая груша

Инструкции: Тыква баттернат идеально подходит для детского пюре. Она легко переваривается, подходит для аллергиков, и это хороший источник бетакаротина. Детям нравится сладкий вкус, которым обладает баттернат. Тыква также отлично сочетается с фруктами. Приготовление фруктов и овощей в пароварке, как в этом рецепте, идеальный способ сохранить все полезные вещества.

1. Порезать тыкву пополам, очистить от семян и порезать на кусочки. Готовить на пару примерно 12 минут.

2. Очистить груши от кожуры и сердцевины, добавить в пароварку и готовить около 5 минут, пока тыква не будет мягкой.

3. Сделать пюре в блендере и добавить около 6 ст л воды со дна пароварки, чтобы пюре стало более жидким.

P.S.

*Подходит для замораживания

АБРИКОСОВОЕ ПЮРЕ С ЯБЛОКОМ И ГРУШЕЙ (от 5 месяцев)

Ингредиенты на 4 порции: 60 г кураги, порезанной крупно 1 яблоко, очищенное от семян и кожуры, мелко порезанное 4 ст л воды 1 спелая груша, очищенная и мелко порезанная 1 ст л детского риса 2 ст л грудного молока или детской смеси

Инструкции: Положить курагу и яблоко в кастрюлю с водой. Накрыть крышкой и варить 5 минут. Добавить грушу и готовить еще 2 минуты. Порубить в пюре в блендере. В маленькой миске смешать рис и молоко и перемешать с фруктами.

P.S.

*Получается вкусная и питательная смесь фруктов.

*Курага богата бетакаротином и это хороший источник железа и калия. Процесс засушивания увеличивает количество полезных веществ.

*Подходит для замораживания

АБРИКОСОВОЕ ПЮРЕ С РИСОМ

Ингредиенты на 310 мл: 2/3 чашки (100 гр) кураги 1 1/2 чашки (375 гр) воды 2 ст л порошка из детской рисовой каши (из пакетика) 1/3 чашки (80 мл) грудного молока или молочной смеси

Инструкции: В маленькой кастрюле соединить курагу и воду, варить до мягкости. Сделать пюре из абрикосов с добавлением воды. Смешать рисовый порошок с грудным молоком или смесью. Подавать с 1 ст л абрикосового пюре.

P.S.

*Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х дней

*Можно замораживать маленькими кубиками (например, в подносике для замораживания льда)

МУСС ИЗ МОРКОВИ И КАБАЧКОВ

Ингредиенты: 120 г молодой моркови 1 маленький кабачок 1 ст.л. оливкового масла 1/2 ч.л. меда

Инструкции: Почистить овощи. Кабачок разрежьте вдоль на две половинки и ложкой выскребите сердцевину с семенами. Нарежьте морковь и кабачок мелкими кубиками. Все положить в кастрюлю долить масла и тушить при постоянном помешивании около 2 мин. Затем долить 4-5 ст.л. воды (лучше негазированную минеральную воду), накрыть крышкой и оставить томиться 15 мин на слабом огне, пока все овощи не станут мягкими. Дать овощам остыть, добавить мед и взбить все миксером, чтобы получился пышный мусс.

ПЮРЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ ИЛИ ТЫКВЫ

Ингредиенты на 125 мл: 200 гр очищенного и порезанного картофеля или тыквы

Инструкции: Отварить в воде, на пару или в микроволновке картофель или тыкву до мягкости, слить воду. Сделать пюре в блендере или миксером, соединив с грудным молоком (или молочной смеси) или с остуженной кипяченной водой.

P.S.

*Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х дней

*Можно замораживать маленькими кубиками (например в подносике для замораживания льда)

ТВОРОЖОК С ГРУШЕВЫМ ПЮРЕ

Ингредиенты на 125 мл: 1/3 чашки (65 гр) творожка 2 ст л пюре из груши

Инструкции: Пропустить творог через мелкое сито. Соединить с грушевым пюре и хорошо размешать. Добавить немного грудного молока или кипяченной воды, если необходимо.

P.S.

*Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х дней

ЯБЛОЧНАЯ МАНКА

Ингредиенты на 160 мл: 3 ст л манки 1/3 чашки (80 мл) остуженной кипяченой воды 1/3 чашки (80 мл) яблочного сока

Инструкции: Соединить все ингредиенты в маленькой кастрюльке, варить на маленьком огне 2 мин, пока не загустеет.

P.S.

*Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х дней

МАННАЯ КАША

Ингредиенты: 1 стакан воды 2 ст. лож. манки грудное молоко или его заменитель соль сахар

Инструкции: Этот рецепт прост и быстр, а самое главное то, что моему сынишке эта каша очень нравится.

В кастрюльку влить стакан воды и всыпать манку. Довести до кипения и дать прокипеть, чтобы манка разбухла. Примерно 2 минуты. Снять с огня. Добавить молоко до нужной консистенции, соль, сахар, масло. Всё.

05.12.2016
Реклама!